Адрес

Москва

Ильменский проезд, д.9А

Смотреть на карте

Стенд в классный уголок

Классный уголок – это наглядное представление жизни всего коллектива определённого класса. Традиционно такой элемент класса является гордостью коллектива и просто обязан быть индивидуальным, отражая всю полноту и значимость достижений каждого ученика, их классного руководителя.

Оригинальные информационные стенды для учебного класса в школу

Особенности стендов для учебного класса

Главным элементом любого классного уголка является стенд или их группа, структурированно, наглядно и ярко представляющая информацию о жизнедеятельности класса, важных объявлениях и сообщениях, требуемых широкой огласки.

Ввиду возрастных особенностей восприятия информации учениками младших и старших классов стенды в классных уголках значительно разнятся. Кстати, довольно часто многие заказывают пластиковые стенды для информации – главное, чтобы на нем было удобно размещать информацию. Что касается размещаемого «контента»: если для старшеклассников вполне подходит обилие текстовой информации, то ученики 1-3 классов лучше реагируют на яркие аппликации и изображения отображающие:

  • Объявления.
  • Расписание занятий.
  • Внешкольные мероприятия.
  • Новости.
  • Праздники.
  • Историю класса.
  • Успехи учеников.
  • Групповые и индивидуальные фото учащихся.

Эксклюзивный учебный стенд для класса

Вся эта информация должна быть тщательно проработана и представлена в подходящем виде для подачи на стенды, закреплённые в классном уголке. Нередко стенды намеренно разделяются и группируются с учётом специфики подаваемой информации, а также целевой аудитории, ведь здесь присутствует информация и для школьников, и для их родителей, и, кончено, для учителей.

Оформление стенда для классного уголка

Внешний вид стенда должен всегда отвечать изложенной на нём информации, а также соответствовать общим предпочтениям целевой аудитории. Среди главных инструментов дизайнеров классных стендов остаются:

  • Фоновые иллюстрации.
  • Цвет всех элементов стенда.

Для младших классов предпочтительны яркие стенды с обилием тематических иллюстраций, дополняющих функциональные элементы стенда. Средние и старшие классы требуют иных иллюстраций, репрезентирующих возрастные и специальные особенности класса, особенно если учащиеся усиленно изучают конкретную дисциплину.

Настенный школьный стенд, изготовленный по индивидуальному проекту

Обилие фоновых иллюстраций и графического сопровождения фактической информации сделает стенд привлекательнее, ведь очень важно, чтобы он привлекал внимание учащихся и всякий раз наглядно демонстрировал обновление той или иной информации.

Цветовое сопровождение стендов не отличается от генеральной линии психосоматического воздействия. Известно, что тёмные цвета и оттенки утомляют, вызывают раздражительность и понижают когнитивные способности человека, особенно учащихся, которые только начинают познавать всю полноту жизни. Светлые тона и оттенки, вроде зелёного, жёлтого и голубого, напротив дарят положительные эмоции, увеличивают когнитивные способности и побуждают к активности. Именно эти цвета являются основополагающими в оформлении стендов для большинства классных уголков, независимо от возраста учащихся. 

Особенности изготовления классных уголков

Современные стенды для классных уголков изготавливаются преимущественно из экологически безопасных материалов, легко поддающихся обработке, дополнительному оформлению, а также отменно реализуют все требования к доступности информации. Ввиду этого производители стендов для класса чаще всего используют:

  • Пластик ПВХ.
  • Металл.
  • ДВП.
  • ДСП.
  • Оргстекло.
  • Всевозможные декоративные плёнки.

ПВХ панели легко обрезаются с учётом всего, что задумал дизайнер, а также надёжно воспринимает все нанесённые изображения и декоративные плёнки. ДСП и ДВП сегодня используются реже, главным образом в качестве основы. Оргстекло часто используется для создания карманов, в которых в дальнейшем умещается важная информация, а также фотографии учеников класса, их проектов, туристических походов и всего того, что вызывает гордость всех учащихся класса.

Расположение на настенном стенде ПВХ-панелей и схема их открывания

Структурно все стенды выглядят примерно одинаково – основание, элементы фиксации и декоративный слой (рисунки, объёмные предметы, карманы). Однако есть и различия по способу крепления:

  • Настенные.
  • Напольные.

Настенные фиксируются на специальные подвесы и получили наибольшее распространение, а напольные оснащаются штатной либо съёмной опорой. Последние распространены меньше, однако в эстетическом плане способны предоставить больше возможностей при оформлении классного уголка.

Компания «МВК Орион» имеет большой опыт изготовления всевозможных стендов для школы, а также профессиональный штат художников, дизайнеров и декораторов, использующих актуальные методы оформления с учётом требований образовательной системы РФ. По всем интересующим вопросам Вы всегда можете получить квалифицированную консультацию позвонив на телефонные номера +7 (495) 961-08-81, +7 903 280 63 74 или через форму обратного звонка.