Адрес

Москва

Ильменский проезд, д.9А

Смотреть на карте

Виды стендов для выставок

Эффективность выставочных стендов объясняется их привлекательностью и нестандартностью, которые достигаются благодаря творческим изысканиям дизайнеров, художников и маркетологов. Их деятельность, а также условия выставочной площади породили несколько разновидностей выставочных стендов, которые для удобства заказчика можно классифицировать в стройную и понятную систему с указанием особенностей каждого типа и вида стендов, а также преимущественных мест их использования. 

Высокий выставочный стенд по индивидуальному дизайн-проекту

Типы выставочных стендов с учётом особенностей транспортировки

Все предлагаемые выставочные стенды на заказ характеризуются по двум основным типам. Первый тип предполагает классификацию на основе условий и возможностей транспортировки стендов. С этой точки зрения существуют:

  • Стенды мобильные.
  • Разновидности мобильных стендов

  • Стенды стационарные.
  • Большой стационарный стенд для выставки

Мобильные стенды в свою очередь также имеют некоторые отличительные черты, которые позволяют систематизировать все обильные конструкции в собственную структуру:

  1. Баннерные стенды
  2. Roll-Up (стойки);
  3. Pop-Up (зонтичные конструкции);
  4. Стойки администраторов и промоутеров;
  5. Fold-Up (рамочные и планшетные ширмы);

Мобильные стенды – разновидности: Баннерные, Roll-Up (стойки), Pop-Up (зонтики), стойки администраторов и промоутеров, Fold-Up (рамочные и планшетные ширмы)

Такая классификация базируется на особенностях конструкции мобильного стенда. Roll-Up стенды – это быстровозводимая мобильная баннерная система, которая может использоваться самостоятельно, либо в составе стационарного выставочного стенда. Pop-Up стенды – это баннер, закреплённый на металлическом каркасе.

Такой стенд быстро собирается и столь же оперативно упаковывается в подготовленный ящик или чемодан. Fold-Up стенды – сборно-разборная конструкция на каркасе, собранном подобно привычной ширме. Ну а баннерные стенды не требуют особого представления ввиду их наибольшего распространения.

Стационарные стенды отличаются от своих маленьких и лёгких коллег увесистой конструкцией, требующей застройки квалифицированными сотрудниками. Всего выделяют три основных типа стационарных стендов:

  • Эксклюзивные стенды. Они разрабатываются штучно – это уникальные конструкции, основанные на пожеланиях заказчика и мастерстве дизайнеров. Имеют наибольшую эффективность на выставочных мероприятиях, однако и цена соответствует качеству.
  • Эксклюзивный стенд для выставки – оригинальная конструкция

  • Смешанные стенды традиционно создаются на базе стандартных конструкторов, но дополняются индивидуальными элементами, а также нестандартными материалами.
  • Смешанный стенд для выставки

  • Стандартные стенды застраиваются с применением типового конструктора. Взвешенный вариант по соотношению цены и эффективности.
  • Стандартный стенд – вид спереди

Виды выставочных стендов с учётом пространственного размещения

Пространственное размещение выставочного стенда оказывает наибольшее влияние на эффективность привлечения потенциальных клиентов и зрителей. В зависимости от условий выделенной площади и пожеланий заказчика можно воспользоваться такими пространственными конструкциями:

  • Линейный стенд – это горизонтально или вертикально ориентированный щит с надстройками для экспонатов. Особенность такого типа – довольно большая плоскость, на которой не всегда удастся подчеркнуть отдельные предметы.
  • Линейный стенд для выставки

  • Угловой стенд – один из наиболее эффективных вариантов компоновки выставочного оборудования. Традиционно занимает немного места, представляет две выставочные плоскости, ориентированные в одну точку.
  • Угловой стенд для выставки

  • Стенд «Полуостров» – эта компоновка предполагает наличие трёх плоскостей для демонстрации экспонатов. Очень эффективно подаёт информацию и визуально легко доступен. Требует несколько больше выставочной площади.
  • Стенд-полуостров для выставки

  • Стенд «Остров» размещает экспонаты в центре и является эффективным средством для представления нового бренда.
  • Стенд-остров для выставки

  • Сквозной стенд обычно устраивается на открытой площади вдоль основных проходов, что значительно увеличивает поток зрителей. Идеален для демонстрации больших экспонатов, однако стоимость такого стенда довольно велика.
  • Стенд «Визави» – два отдельных стенда, расположенных напротив, вдоль похода. Это эффективно с точки зрения количества посетителей, но очень дорого, ведь аренда столь большой площади доступна далеко не всем. В настоящее время практически не используется.

Компания «МВК Орион» работает со всеми типами стендов и готова приступить к выполнению заказа немедленно. После подачи необходимой информации об арендованной площади, а также указания типа желаемого стенда наши сотрудники приступят к созданию дизайн-проекта эксклюзивного стенда или воспользуются типовыми конструкциями. Ждём Ваши заказы и все интересующие вопросы по телефонам +7 (495) 961-08-81, +7 903 280-63-74 или через форму обратной связи.