Адрес

Москва

Ильменский проезд, д.9А

Смотреть на карте

Стенды для выставок и их стоимость: откуда берется цена?

Проведение эффективной выставки – удовольствие не из дешёвых, однако эти затраты всегда окупятся благодаря привлечению новых клиентов. Чтобы объективно понять формирование стоимости выставочного стенда, нужно рассмотреть понятие выставочного бюджета, а также определиться с ключевыми категориями.

Выставочные стенды простого и эксклюзивного типа и их цена

Понятие выставочного бюджета

Выставочный бюджет – это широкое понятие, обозначающее все затраты клиента на рекламную акцию в процессе определённой выставки. Сюда входит два ключевых понятия:

  • Расходы на участие в выставке (аренда площади, регистрация участника и т.д.)
  • Выставочное строительство (создание выставочного стенда, его монтаж и обслуживание).

Выставочное строительство

Выставочное строительство – монтажные работы по застройке павильона

Выставочное строительство – это полный спектр услуг, призванных обеспечить создание эксклюзивного выставочного стенда. Это ключевая статья расходов, стоящая перед заказчиком, решившим подготовить эффективную площадку для знакомства посетителей со своей продукцией, возможностями и перспективами.

Выставочное строительство может быть обеспечено как одной компанией, так и несколькими подрядами, выполняющими одну из стадий подготовки выставки. Например, проектирование и монтаж может выполнять одна компания, а обслуживание станет прерогативой другого подряда или будет возложена на сотрудников заказчика. 

Стоимость выставочного стенда

Стоимость выставочного стенда, как части выставочного строительства рассчитывается из двух основных компонентов:

  • Стоимость дизайн-проекта.
  • Стоимость натурного создания стенда и монтажных работ.

Важно помнить, что стоимость стенда, заказанного в регламентированные сроки (как правило за 3 месяца до начала выставки) и не требующего срочного выполнения, имеет средневзвешенную стоимость на уровне 400 – 900 дол. США за 1 м2. Совершенно иная стоимость проекта ожидает заказчика, для которого изготовление стенда нужно сделать в ограниченные сроки.

Для удобства клиента оплата каждой фундаментальной части работ (проектирование и монтаж) выполняется раздельно после завершения оговоренного объёма работ.

Стоимость натурного создания стенда включает в себя и стоимость используемых материалов. Выше отмечалось, что выполнение работ по разработке дизайн-проекта и непосредственному изготовлению стенда с последующим монтажом могут выполняться различными подрядами, однако лучше объединить такие работы в лице одного исполнителя – это и дешевле, и качественнее.

Оплата дизайн-проекта

Создание дизайн-проекта выставочного стенда – этапы работ

Данная услуга оплачивается отдельно только при условии, что постройкой выставочного стенда занимается сторонний подрядчик. Стоимость дизайн-проекта указывается в заявке на разработку проекта. Выполненным дизайн-проект считается только после согласования с заказчиком общей стоимости проекта, включая стоимость постройки стенда. Если дизайн-проект остаётся слишком дорогим в реализации (счёт проформа слишком велик), то он перерабатывается до тех пор, пока не будет достигнут компромисс в стоимости возведения стенда.

Оплата стоимости работ

Последний этап – это застройка стенда. Оплачивается до того, как проект будет воплощён в материалах. Обычно 70-80% от общей стоимости строительства оплачиваются не позднее чем за 3 недели до сдачи объекта, а остальные 30-20% требуется внести в последний день монтажа. Таким образом реализуется система задатка и гарантируются взятые исполнителем обязательства.

Компания «МВК Орион» предлагает прозрачную систему оплаты и конкурентные цены. Команда опытных дизайнеров и маркетологов подготовят лучший дизайн-проект, а квалифицированные монтажники быстро и качественно возведут превосходный выставочный стенд в точности повторяющий каждую часть проекта.

Если у Вас остались вопросы и Вы хотите обсудить детали своего заказа, связывайтесь с нашими менеджерами по телефонам +7 (495) 961-08-81, +7 903 280-63-74 или через форму обратной связи. Мы сами перезвоним Вам и окажем всю необходимую информационную помощь.